昨日、岡山を出発し、無事熊本に到着。今日から22日まで熊本で仕事です。
前夜の雪で通行止めなど発生していたが、うまくかわすことができ車で約7時間。
3人でランデブーしたのであっという間だった。
今回のメンバーは、社員3人と協力会社2名と船長1名。船長は天草の元漁師さんです。
初日の今日はまあまあの出来。なんとか軌道に乗りそうだ。
初日、仕事がボチボチうまくはこんだこともあり、今回の仕事の関係者全員で懇親会も兼ねて馬料理を食べにくりだした。
お店は船長の息子さんの嫁さんのご兄弟がされている「菅乃屋」。馬肉専門店である。
熊本市内に4店舗を構える有名なお店らしい。
船長に予約を入れてもらい、支払いはうちのボス。
地ビール、馬刺し一式、馬肉焼肉一式、郷土料理一式、堪能しました。
明日から頑張れそうです^^。
船長!ホンマええ店でした。
天草の漁師Tさんのコネ店。菅乃屋さん。市内に4店舗あるそうです。
馬刺し盛り。赤味、上、特上、タテガミ、心臓、etc。赤味が一番美味しかったです。
馬焼肉。そのままか塩orレモンであっさりといただくのがいい。なんともいえん。