夏野菜もほぼ終わり。
秋ナス、オクラ、万願寺とうがらしを残すのみとなった。
ナスは、今年は夏にきちんと剪定しておいたので鈴なりに生ってくれます。
オクラも次々と生ってくれます。
万願寺も真夏に一旦勢いが衰えたものの、気温が下がるここにきて再び復活!
先週の週末、天気がよかったので、夏野菜の終わったやつをすべて入れ替え。
土も天日干しして、秋野菜へと植え替えました。
これからやる野菜は、ネギ、ニラ、みょうが、早生ブロッコリ、春菊。
そして秋生りのスナップエンドウ&つるエンドウ(種を冷蔵しておいて秋用にしていたらしい)
昨日は昼から野菜たちを移動させて日光浴させました。
土を天日干しして有機石灰混ぜて再利用
定位置は午後日当たりが悪くなるので、この日は午後から移動させて日光浴
ナス、万願寺、オクラは引き続きがんばってもらう
新しく、早生ブロッコリ、ネギ、ニラ、ミョウガ、スナップ&ツルえんどう
ブルーベリーも剪定しました。まだ実が少しは生り続けています